wombat commun

التعريفات والمعاني

== Français == === Étymologie === Composé de wombat et de commun. === Locution nominale === wombat commun \wɔ̃.ba kɔ.mœ̃\ masculin (Mammalogie) Espèce de marsupial herbivore et fouisseur d’Australie du sud-est et de Tasmanie. La troisième espèce, le wombat commun, est le plus gros d’entre eux, son statut de conservation est "préoccupation mineure", c’est à dire qu’il n'est pas menacé. — (Le wombat, jaitoutcompris.com, consulté le 23 février 2026) Le wombat commun est un animal solitaire, sans besoins sociaux. Il est courant que plusieurs individus partagent un système de terriers, mais ils ont tendance à s’éviter et peuvent se montrer agressifs quand il s’agit d’accéder aux zones d’alimentation. — (Fiche Wombat commun, planetzoo.fandom.com/fr, consulté le 23 février 2026) Le wombat commun est par ailleurs le plus gros mammifère creusant des terriers sur cette Terre. — (Fiche Wombat commun, tropicarept.fr, consulté le 23 février 2026) ==== Notes ==== Peut être utilisé avec une majuscule (Wombat commun) pour mettre en avant le fait qu’on donne un caractère générique au mot. ==== Hyperonymes ==== mammifère (Mammalia) marsupial (Marsupialia) diprotodonte (Diprotodontia) vombatiforme (Vombatiformes) wombat (Vombatidae) ==== Traductions ==== === Prononciation === La prononciation \wɔ̃.ba kɔ.mœ̃\ rime avec les mots qui finissent en \mœ̃\. → Prononciation audio manquante. (Ajouter un fichier ou en enregistrer un avec Lingua Libre ) === Voir aussi === Vombatus ursinus sur l’encyclopédie Wikipédia